Ihre Position: Vereinsleben

Der Verein BSG Lüdinghausen - mehr als "nur" ein Sportverein

Das gesellschaftliche Miteinander der Vereinsmitglieder ein zentraler Aspekt des sog. "Behindertensports". Das ist zum einen ein wichtiger Bestandteil in den Sportstunden, wo unter anderem kleine Spiele das gegenseitige Kennenlernen und die Kommunikation untereinander fördern.

Außerhalb der Sportstunden sind es dann die regelmäßigen Veranstaltungen, die darüber hinaus das Vereinsleben der BSG prägen: Wandertage im Frühjahr und im Herbst; Fahrradtouren in den Sommerferien; jährlich ein großer Tagesausflug; Fahrt zur Reha-Care in Düsseldorf und vieles mehr.

Die Mitglieder der BSG kommen vor allem aus Lüdinghausen, Seppenrade und Olfen. Im Bereich Herzsport freuen wir uns auch über Sportler aus Ascheberg, Nordkirchen und Senden.